Speisekarte
Suppen
Badische Festtagssuppe (Flädle, Markklößchen, Griesklößchen) | |
Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen | |
Bärlauchsuppe mit Sahnehäubchen |
Salate, frisch vom Markt
Bunter Beilagensalat (5.) | |
Lauwarmer Spargelsalat mit Vinegrette | |
Salatteller „Schwarzwaldsteig“, mit einem knusprig panierten Schweineschnitzel (5.) | |
Salatteller „Schwarzwaldsteig“, mit Gemüsebratling (5.) | |
Wildkräutersalat mit Kräuter-Vinaigrette Forellenfilet und Räucherlachs | |
Salatteller mit Rinderstreifen aus gemischten Rohkost- und Blattsalaten |
Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette
Hauptgerichte
Knusprig paniertes Schnitzel, frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites | |
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken, mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu Kroketten (3./7.) | |
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind, mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.) | |
Saftiger, im Heu geschmorter Rinderbraten mit kräftiger Soße und Butterspätzle | |
Lammhüfte rosa gebraten mit Speckbohnen und Kartoffelgratin (7.) | |
Frische geräucherte Forelle aus unserem Räucherofen mit Preiselbeermerrettich und Salatgarnitur (3.) | |
Auf der Haut gebratene Forellenfilets im Mandelbutter mit Petersilienkartoffel | |
Frischer Stangenspargel mit Kartöffelchen, Sauce Hollandaise und Kalbschnitzel |
Vegetarische Gerichte
Rahmige Käsespätzle mit Bergkäs‘ und geschmälzten Zwiebeln | |
Penne mit weißem und grünem Spargel Cocktailtomaten, Paprikawürfel und Pesto … gerne auch Vegan oder Glutenfrei | |
Gemüsecurry mit Reis | |
Penne mit grünem und weißen Spargel, getrockneten Tomaten, Oliven und Pesto (gerne auch vegan und glutenfrei) | |
Gebratener weißer Spargel mit Kräuterpfannkuchen | |
Portion Stangenspargel (300 gr.) mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise |
Fladen und Flammkuchen
…frisch aus dem Ofen
Original Braunbergfladen, belegt mit Tomaten, geräucherter Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.) | |
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-, und Blutwurst und würzigem Käse (7./12.) | |
… gerne auch vegetarisch mit Pesto, Paprikawürfeln und Oliven (3./7.) | |
Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.) | |
… vegetarisch mit Pesto, Paprikawürfeln und Oliven | |
… mit Spinat und Räucherlachs, Gorgonzola und Reibekäse |
… selbst gemacht, frisch aus dem Steinofen
Vesper
Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein Kirschwässerle (3./7./11./12./13.) | |
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse, Bauernbrot (5./7./11./12./13.) | |
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst, Bauernbrot (5./7./11./12./13.) | |
Russische Eier (2./3./4./7./11./12./13.) | |
Restaurationsbrot (2./3./4./7./11./12./13.) | |
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.) | |
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.) | |
Hausgeräucherte Schinkenplatte mit Bauernbrot |
Für unsere Kleinen
Portion Pommes | |
Portion Spätzle mit Bratensauce | |
„Matsteller“, Spätzle und Pommes | |
Kleines Schnitzel mit Pommes | |
Hähnchennuggets mit Pommes | |
Mini-Bratwürste mit Pommes | |
Räuberteller |
Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator