Speisekarte

Unsere „Herbsthighlights“ finden Sie unter „Unsere Empfehlung für’s Wochenende“

Suppen

Badische Festtagssuppe
(Flädle, Markklößchen, Griesklößchen)
Selleriecremesuppe
mit Kräuteröl

Vorspeisen / Salate

Bunter Vorspeisensalat (5.)
Herbstlicher Blattsalat mit Birnenwürfeln,
Trauben, Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse
– auch als Vorspeisesalat
Geraspelter Kürbissalat mit
Feta, Kernöl und Chillifäden
Mariniertes Schweinefilet in
Gemüsevinigrette und Salatbukett
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit knusprig gebratenem Schnitzel (5.) ( gerne auch glutenfrei)

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette

Hauptgerichte

Knusprig paniertes Schnitzel,
frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites (gerne auch glutenfrei)
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken,
mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu
Pommes dauphine (3./7.) (gerne auch glutenfrei)
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind,
mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.)
Biergulasch von der Wildsau (aus heimischer Jagd)
mit Butterspätzle (gerne auch glutenfrei)
Hähnchengeschnetzeltes mit
Champignons und Reis
Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße
und Bouillionkartoffeln
Auf der Haut gebratene Forellenfilets
in Mandelbutter mit Petersilienkartoffel
(gerne auch glutenfrei)

Vegetarische Gerichte

Rahmige Käsespätzle (fünf verschiedene Käsesorten )
mit geschmälzten Zwiebeln
(gerne auch glutenfrei)
Pilzrisotto mit
gebratenen Kräutersaitlingen
Leicht pikantes rotes Linsencurry
mit Garam Masala gewürzt und erfrischendem Joghurt
dazu Reis (auf Wunsch mit veganem Joghurt)

Fladen und Flammkuchen
…selbst gemacht und frisch aus dem Steinofen

Original Braunbergfladen, belegt mit Speck, geräucherter
Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.)
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-,
und Blutwurst und würzigem Käse sowie Zwiebeln (7./12.)
… gerne auch vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln, Tomate und Oliven (3./7.)
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.)
… vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln, Oliven, Zwiebeln und Käse
… mit Spinat und Räucherlachs,
Gorgonzola, Reibekäse und Zwiebeln

Vesper

Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten
aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein
Kirschwässerle (3./7./11./12./13.)
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.)
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem
Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.)
Hausgemachte Bauerbratwürste mit Bauernbrot
Restaurationsbrot (3./7./11./12./13.)
Russische Eier (3./7./11./12./13.)

Für unsere Kleinen

Portion Pommes
Portion Spätzle mit Bratensauce (klein und groß)
„Matsteller“, Spätzle und Pommes
Kleines Schnitzel mit Pommes
Hähnchennuggets mit Pommes
Mini-Bratwürste mit Pommes
Räuberteller

Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator

Information zu Gluten-/Laktose-Unverträglichkeit:
Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn sie glutenunverträglich sind, damit wir Ihre Speisen in glutenfreiem Kochgeschirr und Fritteusen zubereiten können.
Gerichte, die auch glutenfrei zubereitet werden können, sind gekennzeichnet.
Wir erlauben uns hierfür einen Mehrpreis von € 3,00 zu berechnen.
Das Gleiche gilt für Laktose-Unverträglichkeit.

Nicht alle Gerichte können in kleinen Portionen zubereitet werden. Sprechen Sie uns darauf an.