Speisekarte

Suppen

Badische Festtagssuppe
(Flädle, Markklößchen, Griesklößchen)
Tomatenessenz mit Quark-Parmesan Nocken
Kräutercreme Süppchen mit Sahnehäubchen

Vorspeisen / Salate

Bunter Vorspeisensalat (5.)
Quinoa mariniert mit Gartenkräuter &Joghurt
dazu Knoblauchgarnelen, Feta & Tomatencreme
– auch als Vorspeise
Wildkräutersalat mit Rote Beete Puffer
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit knusprig panierten Schnitzel (5.) ( gerne auch glutenfrei)
Bunte Salatplatte mit Gemüsemaultaschen gebraten
Räucherteller: Forelle, Räucherlach, Makrele
Sahnemeerrettich und Honig-Senf-Dill Dipp

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette

Hauptgerichte

Knusprig paniertes Schnitzel,
frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites (gerne auch glutenfrei)
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken,
mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu
Pommes Dauphine (3./7.) (gerne auch glutenfrei)
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind,
mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.)
Saftiger Heubraten vom Kalb mit Butterspätzle
(gerne auch glutenfrei)
Schmorbraten vom Landschwein mit
Zwiebel-Senf-Kruste überbacken & Serviettenknödel
Auf der Haut gebratene Forellenfilets
in Mandelbutter mit Petersilienkartoffel
(gerne auch glutenfrei)
Zarte Hähnchenburst überbacken mit
Tomate-Mozzarella auf Ratatouillegemüse &
Kartoffelgnocchi

Vegetarische Gerichte

Rahmige Käsespätzle (gemischte Käsesorten ) mit geschmälzten Zwiebeln
(gerne auch glutenfrei)
Würziges Massaman Curry mit Süßkartoffeln,
Kichererbsen, Zucchini in Erdnuss-Kokos-Soße
(glutenfrei & vegan)
Spaghetti in Paprikacremesoße mit gerösteten
Walnüssen und Parmesanspänen

Fladen und Flammkuchen
…selbst gemacht und frisch aus dem Steinofen

Original Braunbergfladen, belegt mit Speck, geräucherter
Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.)
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-,
und Blutwurst und würzigem Käse sowie Zwiebeln (7./12.)
… gerne auch vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln, Tomate und Oliven (3./7.)
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.)
… vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln, Oliven, Zwiebeln und Käse
… mit Spinat und Räucherlachs,
Gorgonzola, Reibekäse und Zwiebeln

Vesper

Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten
aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein
Kirschwässerle (3./7./11./12./13.)
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.)
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem
Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.)
Hausgemachte Bauerbratwürste mit Bauernbrot

Für unsere Kleinen

Portion Pommes
Portion Spätzle mit Bratensauce (klein und groß)
„Matsteller“, Spätzle und Pommes
Kleines Schnitzel mit Pommes
Hähnchennuggets mit Pommes
Mini-Bratwürste mit Pommes
Räuberteller

Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator

Information zu Gluten-/Laktose-Unverträglichkeit:
Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn sie glutenunverträglich sind, damit wir Ihre Speisen in glutenfreiem Kochgeschirr und Fritteusen zubereiten können.
Gerichte, die auch glutenfrei zubereitet werden können, sind gekennzeichnet.
Wir erlauben uns hierfür einen Mehrpreis von € 3,00 zu berechnen.
Das Gleiche gilt für Laktose-Unverträglichkeit.

Nicht alle Gerichte können in kleinen Portionen zubereitet werden. Sprechen Sie uns darauf an.