Speisekarte

Suppen

Badische Festtagssuppe
(Flädle, Markklößchen, Griesklößchen)
Spargelcremesuppe mit Sahnehäubchen
Bärlauchsuppe mit Sahnehäubchen

Salate, frisch vom Markt

Bunter Beilagensalat (5.)
Lauwarmer Spargelsalat mit Vinegrette
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit einem knusprig panierten Schweineschnitzel (5.)
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit Gemüsebratling (5.)
Wildkräutersalat mit Kräuter-Vinaigrette
Forellenfilet und Räucherlachs
Salatteller mit Rinderstreifen
aus gemischten Rohkost- und Blattsalaten

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette

Hauptgerichte

Knusprig paniertes Schnitzel,
frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken,
mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu
Kroketten (3./7.)
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind,
mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.)
Saftiger, im Heu geschmorter Rinderbraten
mit kräftiger Soße und Butterspätzle
Lammhüfte rosa gebraten
mit Speckbohnen und Kartoffelgratin (7.)
Frische geräucherte Forelle
aus unserem Räucherofen
mit Preiselbeermerrettich und Salatgarnitur (3.)
Auf der Haut gebratene Forellenfilets
im Mandelbutter mit Petersilienkartoffel
Frischer Stangenspargel
mit Kartöffelchen, Sauce Hollandaise
und Kalbschnitzel

Vegetarische Gerichte

Rahmige Käsespätzle mit Bergkäs‘ und
geschmälzten Zwiebeln
Penne mit weißem und grünem Spargel
Cocktailtomaten, Paprikawürfel und Pesto
… gerne auch Vegan oder Glutenfrei
Gemüsecurry mit Reis
Penne mit grünem und weißen Spargel,
getrockneten Tomaten, Oliven und Pesto
(gerne auch vegan und glutenfrei)
Gebratener weißer Spargel
mit Kräuterpfannkuchen
Portion Stangenspargel (300 gr.)
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Fladen und Flammkuchen
…frisch aus dem Ofen

Original Braunbergfladen, belegt mit Tomaten, geräucherter
Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.)
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-,
und Blutwurst und würzigem Käse (7./12.)
… gerne auch vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln und Oliven (3./7.)
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.)
… vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln und Oliven
… mit Spinat und Räucherlachs,
Gorgonzola und Reibekäse

… selbst gemacht, frisch aus dem Steinofen

Vesper

Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten
aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein
Kirschwässerle (3./7./11./12./13.)
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Russische Eier (2./3./4./7./11./12./13.)
Restaurationsbrot (2./3./4./7./11./12./13.)
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.)
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem
Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.)
Hausgeräucherte Schinkenplatte mit Bauernbrot

Für unsere Kleinen

Portion Pommes
Portion Spätzle mit Bratensauce
„Matsteller“, Spätzle und Pommes
Kleines Schnitzel mit Pommes
Hähnchennuggets mit Pommes
Mini-Bratwürste mit Pommes
Räuberteller

Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator