Speisekarte
Unsere „Herbsthighlights“ finden Sie unter „Unsere Empfehlung für’s Wochenende“
Suppen
Badische Festtagssuppe (Flädle, Markklößchen, Griesklößchen) | |
Selleriecremesuppe mit Kräuteröl |
Vorspeisen / Salate
Bunter Vorspeisensalat (5.) | |
Herbstlicher Blattsalat mit Birnenwürfeln, Trauben, Walnüssen und gratiniertem Ziegenkäse – auch als Vorspeisesalat | |
Geraspelter Kürbissalat mit Feta, Kernöl und Chillifäden | |
Mariniertes Schweinefilet in Gemüsevinigrette und Salatbukett | |
Salatteller „Schwarzwaldsteig“, mit knusprig gebratenem Schnitzel (5.) ( gerne auch glutenfrei) |
Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette
Hauptgerichte
Knusprig paniertes Schnitzel, frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites (gerne auch glutenfrei) | |
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken, mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu Pommes dauphine (3./7.) (gerne auch glutenfrei) | |
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind, mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.) | |
Biergulasch von der Wildsau (aus heimischer Jagd) mit Butterspätzle (gerne auch glutenfrei) | |
Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Reis | |
Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße und Bouillionkartoffeln | |
Auf der Haut gebratene Forellenfilets in Mandelbutter mit Petersilienkartoffel (gerne auch glutenfrei) |
Vegetarische Gerichte
Rahmige Käsespätzle (fünf verschiedene Käsesorten ) mit geschmälzten Zwiebeln (gerne auch glutenfrei) | |
Pilzrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen | |
Leicht pikantes rotes Linsencurry mit Garam Masala gewürzt und erfrischendem Joghurt dazu Reis (auf Wunsch mit veganem Joghurt) |
Fladen und Flammkuchen
…selbst gemacht und frisch aus dem Steinofen
Original Braunbergfladen, belegt mit Speck, geräucherter Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.) | |
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-, und Blutwurst und würzigem Käse sowie Zwiebeln (7./12.) | |
… gerne auch vegetarisch mit Pesto, Paprikawürfeln, Tomate und Oliven (3./7.) | |
Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.) | |
… vegetarisch mit Pesto, Paprikawürfeln, Oliven, Zwiebeln und Käse | |
… mit Spinat und Räucherlachs, Gorgonzola, Reibekäse und Zwiebeln |
Vesper
Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein Kirschwässerle (3./7./11./12./13.) | |
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse, Bauernbrot (5./7./11./12./13.) | |
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst, Bauernbrot (5./7./11./12./13.) | |
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.) | |
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.) | |
Hausgemachte Bauerbratwürste mit Bauernbrot | |
Restaurationsbrot (3./7./11./12./13.) | |
Russische Eier (3./7./11./12./13.) |
Für unsere Kleinen
Portion Pommes | |
Portion Spätzle mit Bratensauce (klein und groß) | |
„Matsteller“, Spätzle und Pommes | |
Kleines Schnitzel mit Pommes | |
Hähnchennuggets mit Pommes | |
Mini-Bratwürste mit Pommes | |
Räuberteller |
Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator
Information zu Gluten-/Laktose-Unverträglichkeit:
Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn sie glutenunverträglich sind, damit wir Ihre Speisen in glutenfreiem Kochgeschirr und Fritteusen zubereiten können.
Gerichte, die auch glutenfrei zubereitet werden können, sind gekennzeichnet.
Wir erlauben uns hierfür einen Mehrpreis von € 3,00 zu berechnen.
Das Gleiche gilt für Laktose-Unverträglichkeit.
Nicht alle Gerichte können in kleinen Portionen zubereitet werden. Sprechen Sie uns darauf an.