Speisekarte

Suppen

Badische Festtagssuppe
(Flädle, Markklößchen, Griesklößchen)
Kokos-Curry-Süppchen
mit Ananasahne(veget./vegan ohne Sahnehaube)
Kräutercreme Süppchen
mit Sahnehäubchen und Croutons

Salate, frisch vom Markt

Bunter Beilagensalat (5.)
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit einem knusprig panierten Schweineschnitzel (5.)
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit Gemüsebratling (5.)
Wildkräutersalat mit Kräuter-Vinaigrette
Forellenfilet und Räucherlachs
Salat Variationen mit Rinderstreifen
aus gemischten Rohkost- und Blattsalaten
„Bergsommersalat“ mit gegrilltem Gemüse
und mariniertem Hirtenkäse
„Bunte Salatschlüssel“ knackiger Eisbergsalat, Gurke, Mais
Tomate, Karotte & Ei, mit leckerem Joghurt Dressing
und Mozzarella

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette

Hauptgerichte

Knusprig paniertes Schnitzel,
frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites (gerne auch glutenfrei)
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken,
mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu
Kroketten (3./7.) (gerne auch glutenfrei)
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind,
mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.)
Saftiges Rindergulasch mit herzhafter Soße
und feinen abgeschmälzten Bandnudeln (auch glutenfrei)
Saftiger, im Heu geschmorter Rinderbraten
mit kräftiger Soße und Butterspätzle
Frische geräucherte Forelle
aus unserem Räucherofen
mit Preiselbeermerrettich und Salatgarnitur (3.)
Auf der Haut gebratene Forellenfilets
im Mandelbutter mit Petersilienkartoffel

Vegetarische Gerichte

Rahmige Käsespätzle mit Bergkäs‘ und
geschmälzten Zwiebeln
Penne mit gebratenem Fenchel,
getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Petersilienpesto
~ gerne auch Vegan oder Glutenfrei
Gemüsecurry mit Reis

Fladen und Flammkuchen
…frisch aus dem Ofen

Original Braunbergfladen, belegt mit Tomaten, geräucherter
Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.)
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-,
und Blutwurst und würzigem Käse (7./12.)
… gerne auch vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln und Oliven (3./7.)
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.)
… vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln und Oliven
… mit Spinat und Räucherlachs,
Gorgonzola und Reibekäse

… selbst gemacht, frisch aus dem Steinofen

Vesper

Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten
aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein
Kirschwässerle (3./7./11./12./13.)
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Russische Eier (2./3./4./7./11./12./13.)
Restaurationsbrot (2./3./4./7./11./12./13.)
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.)
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem
Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.)
Hausgeräucherte Schinkenplatte mit Bauernbrot

Für unsere Kleinen

Portion Pommes
Portion Spätzle mit Bratensauce
„Matsteller“, Spätzle und Pommes
Kleines Schnitzel mit Pommes
Hähnchennuggets mit Pommes
Mini-Bratwürste mit Pommes
Räuberteller

Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator