Speisekarte

Suppen

Badische Festtagssuppe
(Flädle, Markklößchen, Griesklößchen)
Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube und Kürbiskernöl
Waldpilzcremesuppe
mit Sahnehaube

Vorspeisen / Salate

Bunter Beilagensalat (5.)
Bunter Vorspeisensalat (5.)
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit einem knusprig panierten Schnitzel (5.) ( gerne auch glutenfrei)
Salatteller „Schwarzwaldsteig“,
mit Gemüsebratling (5.)
Bunte Blattsalate mit gratiniertem Ziegenköse,
Birne, Traube und Walnuss
– gerne auch in Vorspeisengröße
Dreierlei von der Forelle
Mousse – Suppe – Tartar
Linsensalat von roten und gelben Linsen
mit Räucherlachs und Kräutercreme

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette

Hauptgerichte

Knusprig paniertes Schnitzel,
frisch aus der Pfanne, mit Pommes frites (gerne auch glutenfrei)
Saftiges Cordon Bleu vom Schweinerücken,
mit Schinken und würzigem Bergkäse gefüllt, dazu
Kroketten (3./7.) (gerne auch glutenfrei)
Rückensteak (250 gr.) vom Renchtäler Weiderind,
mit Zwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites (5.) (gerne auch glutenfrei)
Kräftiges Wildragout
mit Butterspätzle und Preiselbeeren (gerne auch glutenfrei)
Sauerbraten vom heimischen Weideochsen,
in kräftiger Rotweinsauce mit Serviettenknödel
Zarte Rinderzunge in Madeirasauce
mit feinen Nudeln
Auf der Haut gebratene Forellenfilets
im Mandelbutter mit Petersilienkartoffel (gerne auch glutenfrei)
Eingemachtes Kalbfleisch in feiner Rieslingsauce
mit Bandnudeln

Vegetarische Gerichte

Rahmige Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebeln
(gerne auch glutenfrei)
Penne mit gebratenen Champignons,
Tomaten und Paprika
(gerne auch vegan oder glutenfrei)
Gemüsecurry mit Reis
Serviettenknödel
mit Waldpilzragout

Fladen und Flammkuchen
…selbst gemacht und frisch aus dem Steinofen

Original Braunbergfladen, belegt mit Speck, geräucherter
Bratwurst, Paprika und Käse (3./7.)
Braunbergfladen herzhaft, mit hausgemachter Leber-,
und Blutwurst und würzigem Käse sowie Zwiebeln (7./12.)
… gerne auch vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln, Tomate und Oliven (3./7.)
Flammkuchen „Elsässer Art“
mit Speck, Zwiebeln und Käse (7.)
… vegetarisch
mit Pesto, Paprikawürfeln, Oliven, Zwiebeln und Käse
… mit Spinat und Räucherlachs,
Gorgonzola, Reibekäse und Zwiebeln

Vesper

Braunbergvesper, Wurst- und Schinkenspezialitäten
aus eigener Schlachtung, Käse, Bauernbrot und ein
Kirschwässerle (3./7./11./12./13.)
Straßburger Wurstsalat, Lyoner und Käse,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Schwäbischer Wurstsalat, Lyoner, Schwarzwurst,
Bauernbrot (5./7./11./12./13.)
Russische Eier (2./3./4./7./11./12./13.)
Restaurationsbrot (2./3./4./7./11./12./13.)
Speckeier im Kächele, Bauernbrot (3./7.)
Strammer Max, gekochter Schinken auf herzhaftem
Bauernbrot, mit Käse überbacken und 2 Spiegeleiern (3./7./11./12./13.)

Für unsere Kleinen

Portion Pommes
Portion Spätzle mit Bratensauce
„Matsteller“, Spätzle und Pommes
Kleines Schnitzel mit Pommes
Hähnchennuggets mit Pommes
Mini-Bratwürste mit Pommes
Räuberteller

Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff / 2 mit Konservierungsstoff / 3 mit Antioxidationsmittel /
4 mit Geschmacksverstärker / 5 geschwefelt / 6 gewachst / 7 mit Nitritpökelsalz / 8 mit Aromastoffe / 9 koffeinhaltig / 10 chininhaltig / 11 mit Süßungsmittel / 12 mit Phosphat / 13 mit Stabilisator

Information zu Gluten-/Laktose-Unverträglichkeit:
Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn sie Gluten-unverträglich sind, damit wir Ihre Speisen in glutenfreiem Kochgeschirr und Fritteusen zubereiten können.
Gerichte, die auch glutenfrei zubereitet werden können, sind gekennzeichnet.
Wir erlauben uns hierfür einen Mehrpreis von € 3,00 zu berechnen.
Das Gleiche gilt für Laktose-Unverträglichkeit.